UNMER Malang Bangun Kerjasama Dengan Beberapa PTS di Indonesia

Pada Kamis (17/06), bertempat di Ruang Rapat Rektorat Universitas Merdeka (UNMER) Malang menjalin kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi swasta (PTS) dari berbagai wilayah di Indonesia untuk memperluas jaringan akademik sekaligus wujud aplikasi dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dicanangkan oleh Kemendikbud.

Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si. menyambut perwakilan dari Universitas Semarang, Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Assholeh Semarang serta Politeknik API Yogyakarta. Para pimpinan dari masing-masing perguruan tinggi saling mendatangani nota kesepahaman sebagai bentuk kesepakatan ikatan kerjasama.

“Selain menjalankan program MBKM dengan sasaran mahasiswa kerjasama ini juga menjadi bentuk peningkatan sumber daya manusia khususnya bagi para dosen yang akan melanjutkan studi ke program doktoral maupun magister. Sekaligus pengembangan riset bersama antar dosen dan menjadi pembicara dalam forum ilmiah maupun kuliah tamu,” tegas Anwar.

Para dekan fakultas, direktur pascasarjana dan ketua program diploma kepariwisataan UNMER Malang turut diundang dalam acara ini untuk berdiskusi menjajaki peluang kerjasama yang akan dilaksanakan kedepan. Semoga dengan jaringan kuat yang terjalin antar perguruan tinggi mampu mensukseskan program MBKM yang sedang berjalan dan meningkatkan kualitas mahasiswa Indonesia.