DPRD Kota Batu Gandeng UNMER Malang, Siapkan Pola Kerjasama Bidang Huk...

DPRD Kota Batu Gandeng UNMER Malang, Siapkan Pola Kerjasama Bidang Hukum, Ekonomi dan Teknologi Informasi

Pada Senin (28/06), pejabat rektorat Universitas Merdeka (UNMER) Malang berkunjung ke gedung DPRD Kota Batu untuk menandatangani nota kesepahaman dengan DPRD Kota Batu. Wakil Rektor IV Bidang Inovasi & Kerjasama, Dr. Sunardi, SE., MM. menjelaskan bahwa kerjasama ini adalah wujud pelaksanaan dari tri dharma perguruan tinggi yang meliputi bidang hukum, ekonomi dan teknologi informasi.

Nota kesepahaman ditandatangani langsung oleh Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si. dan Ketua DPRD Kota Batu, Asmadi. Walikota Batu, Dewanti Rumpoko turut menyaksikan kegiatan tersebut. Rektor UNMER Malang optimis kerjasama ini dapat memajukan pembangunan di wilayah Kota Wisata Batu. “UNMER Malang memiliki sumber daya yang kompeten dan berpengalaman di tiga bidang tersebut. Kita siap membantu memecahkan permasalahan dan memberi kontribusi positif bagi kemajuan pembangunan di wilayah Batu,” tegasnya.

Ketua DPRD Kota Batu menyambut baik ikatan kerjasama tersebut. “Dengan keterlibatan dari kalangan akademisi UNMER Malang, kami berharap dapat memberikan solusi positif terkait aspek hukum, ekonomi dan teknologi informasi di Kota Batu,” Asmadi. Jajaran pejabat rektorat UNMER Malang sempat berdiskusi dengan perwakilan DPRD Kota Batu untuk membahas poin-poin kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.