Permudah Akses Pembayaran Perkuliahan, UNMER Malang Gandeng Bank Jatim

Universitas Merdeka (UNMER) Malang semakin mempermudah mahasiswa dalam melakukan pembayaran biaya perkuliahan dengan memanfaatkan virtual account dari Bank Jatim. Sebagai bentuk kerjasama, dilaksanakan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) antara UNMER Malang dan Bank Jatim pada Selasa (29/06) di ruang PPI, Gedung Rektorat UNMER Malang.

Menurut Kepala Bank Jatim Cabang Malang, Herry Setya Yudakka, “Bank Jatim terus meningkatkan inovasi di bidang teknologi informasi untuk mempermudah mahasiswa dan orang tua dalam dunia pendidikan. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada UNMER Malang atas kepercayaannya.”

Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka (YPTM), H. Toegino Sokarno, SE., menambahkan, “Kami sangat mendukung kemudahan mahasiswa dalam menyelesaikan kewajiban administrasi di lingkungan kampus dan kami berharap melalui kerjasama ini kita dapat bersinergi dengan inovasi dari Bank Jatim.”

“Penandatanganan MoU kali ini meliputi kerja sama payroll yang memiliki banyak manfaat antara lain akses yang semakin mudah lewat internet banking, pengajuan kredit secara mobile banking serta kredit multiguna,” lanjut Pimpinan Divisi Teknologi Informasi Bank Jatim, Eko Tri Prasetyo.

Usai melakukan penandatanganan MoU, Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi, SE., M.Si. berharap dengan adanya virtual account dapat membantu manajemen UNMER Malang dalam proses perhitungan transaksi keuangan baik mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan.